Немецко-фашистские убийцы («Правда» от 8 апреля 1943 года)

ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 7 апреля. (По телеграфу). Недавно на фронте был обнаружен дневник у убитого обер-ефрейтора Эриха Фунгк (полевая почта 19997).

В дневнике описаны многие мерзости, творимые немецкими убийцами над советскими людьми и военнопленными. Между прочим, как об обычном для себя деле, Эрих Фунгк сообщает :

«Здесь в 18.00 повесили 32 партизан, вдоль улицы, в центре города Уречье расстреляли в субботу 715 евреев, а в понедельник — 40. Девушки умоляли: не убивайте нас, мы еще так молоды. Не дожидаясь залпа, многие спрыгнули в яму, перед которой стояли, и были зарыты живыми».

Это еще один факт о нечеловеческих зверствах немецких мерзавцев, засвидетельствованный самими убийцами. Гитлеровские выродки для своего успокоения называют евреями всех, кого они убивают, будто от этого меняется характер преступления.

Воины Красной Армии знают тысячи случаев истязания и убийства ни в чем не повинных мирных жителей. За все расплатятся немецкие разбойники. Кровь недавно расстрелянных советских людей зовет к мщению.

П. ЮДИН.