Новое обновление Windows 10 выводит из строя мобильные устройства

Microsoft случайно опубликовала новую сборку Windows 10 для ПК и мобильных устройств. Как оказалось, обновления выводят из строя смартфоны и планшеты, инициируя бесконечную петлю перезагрузок.

Сборка 16212 не предназначалась для релиза, однако по ошибке была отправлена инсайдерам и даже некоторым пользователям, не принимающим участие в программе Windows Insider. Единственный способ возобновить работу мобильного устройства с установленной сборкой 16212 – сбросить настройки с помощью Windows Device Recovery Tool, но в таком случае все хранящиеся на устройстве файлы будут утеряны.

После сброса настроек владельцу проблемного устройства придется заново регистрироваться в программе Windows Insider. Следует учитывать, что предоставляемые в рамках Windows Insider сборки ОС не предназначены для установки на рабочих устройствах, так как могут содержать ошибки.

Windows Insider – программа бета-тестирования сборок Windows 10 до их публичного релиза, анонсированная Microsoft в 2014 году. В 2015 году она насчитывала более 7 млн участников.

Windows Device Recovery Tool — инструмент от Microsoft, предназначенный для восстановления прошивок и отката до предыдущих версий Windows Phone. Программа работает с устройствами, использующими Windows Phone 8.0/8.1 и Windows 10 от HTC, LG и устройствами Lumia.

Комментарии (Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.)

    • Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.