Полиция в Таиланде накрыла клик-ферму из 500 iPhone и 350 000 неиспользованных SIM-карт

Тайская полиция пресекла деятельность группы китайских разработчиков, которые организовали клик-ферму из пяти сотен iPhone.

Полиция нагрянула в жилой дом, в котором трое китайцев организовали клик-ферму на сотнях смартфонах Apple. В помещении на огромных стеллажах они разместили 474 смартфонов iPhone 5s, iPhone 5с и iPhone 4s. Устройства были подключены к компьютерам, с которых и управлялись.

Изначально правоохранители посчитали, что нелегалы создали мошеннический кол-центр, ведь в ходе обыска были обнаружены почти 350 000 SIM-карт местных операторов связи. Но позже выяснилось, что они управляют широкой сетью бот-аккаунтов в мобильных сервисах. В месяц они получали порядка $4500 за то, что поднимают в рейтинге онлайн-товары, продаваемые через приложение WeChat.

Китайцев арестовали за просрочку виз, работу без разрешения, использование незарегистрированных SIM-карт и контрабанду. По разным оценкам мужчинам может грозить как штраф в несколько тысяч долларов, так и пять лет тюремного заключения.

В данный момент полиция выясняет, как нелегалам удалось провезти столько iPhone в страну и раздобыть такое количество SIM-карт.

Комментарии (оставлять комментарии можно только в полной версии сайта)

    • оставлять комментарии можно только в полной версии сайта