Компания Huawei готова предоставить другим государствам доступ к своим исходным кодам

С целью вернуть себе доброе имя, компания Huawei готова предоставить другим государствам доступ к своим исходным кодам, для того чтобы они могли лично убедиться в отсутствии в них каких-либо бэкдоров. Об этом во вторник, 3 сентября, заявил старший вице-президент компании Джон Саффолк (John Suffolk) журналистам информагентства Kyodo News.

Как пояснил Саффолк, Huawei открыта для обсуждения с государствами способов проверки безопасности своих продуктов, и если предоставление исходного кода окажется наилучшим способом доказать безопасность, то компания готова на это пойти. Саффолк также в очередной раз опроверг заявления о том, будто его компания передавала персональные данные своих пользователей китайскому правительству.

По словам вице-президента, Huawei уже предоставляла доступ к своему исходному коду иностранным государствам, в частности Великобритании, Канаде и Германии. Однако у других стран могут быть свои собственные способы проверки безопасности продукции Huawei, подчеркнул Саффолк. «Каждая страна должна проводить проверку самостоятельно. Не существует единой модели проверки, которая подошла бы всем», — отметил вице-президент.