Очередная имитация законотворческой деятельности: в Госдуме предложил создать Кодекс блогера

Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин предложил создать Кодекс блогера.

Свою инициативу парламентарий озвучил на заседании экспертного совета по информационной политике и СМИ молодежного парламента при ГД с участием популярных блогеров.

«Мы должны работать сообща. Давайте, может быть, придем к тому, что разработаем, например, Кодекс блогера и совместно его утвердим», — сказал Борис Пайкин.

Депутат отметил, что Дума как законодательный орган может стать буфером между исполнительной властью и блогерами. При этом Пайкин напомнил, что «любой блогер должен нести гражданскую ответственность, должна быть и административная ответственность», поскольку блогер — «это такой же гражданин РФ».

«Сегодня блогеры имеют очень большое влияние на формирование общественного мнения по разным вопросам», — добавил глава комитета.

По словам депутата, в Рунете насчитывается около 200 тысяч блогеров, 779 из которых имеют более одного миллиона подписчиков. Обращаясь к блогерам, Пайкин предложил им продвигать идеи внутреннего туризма, массового спорта и других приоритетных направлений нацполитики.

Ранее в парламентарии поддержали идею запуска первой в России Академии блогеров. В Думе отметили, что навыки, полученные на курсе, будут полезны в обычной жизни, и предложили знакомить слушателей с законодательством в сфере медиа и информационных технологий.