Eset: Россия — наиболее пострадавшая страна от криптовалютных угроз

Россия возглавила список стран, наиболее пострадавших от криптовалютных угроз. Об этом говорится в сообщении международного разработчика антивирусного программного обеспечения Eset.

По данным Eset, в этом году в России было зафиксировано 8,9% от общего числа атак. Далее следуют Таиланд и Перу – с 5,6% и 5,3% соответственно.

В этом году количество обнаруженного вредоносного программного обеспечения (ПО) в данной категории во всём мире выросло на 18,6%. По мнению экспертов международного разработчика антивирусного программного обеспечения Eset, связано это с возросшей ценой на криптовалюты, что делает их привлекательной целью для преступников.

Ажиотаж вокруг криптовалют сформировал для хакеров благоприятные условия, чтобы создавать поддельные приложения и обменники. Как пояснил руководитель отдела аналитики и автоматизации Eset в России Алексей Говядов, многие сейчас скачивают первое попавшееся приложение со словом crypto, особо не вникая в детали. Неопытные инвесторы вкладывают небольшие суммы, что также выгодно мошенникам, так как вероятность серьёзного разбирательства из-за потерянных $10 невелика.